Gesunde Rezeptidee - Dinkelwraps für Unterwegs

 

Diese leckeren Dinkelwraps sind super schnell zubereitet und eignen sich perfekt für Unterwegs. Du kannst sie nach belieben füllen und belegen, das ganz nach deinem Geschmack. Ich habe sie in diesem Rezept mit Hummus, Grillgemüse, Hallumi und Ruccola belegt und dann easy peasy zusammengerollt und verdrückt. Einfach nur lecker!

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Rezept für 4 Personen

Wrap Zutaten

300g Dinkelvollkornmehl

2 TL Olivenöl

1/2 TL Backpulver

Salz

1 EL Wasser (falls nötig)

1 Paprika, 1 rote Zwiebel, 1/2 Aubergine, 1/2 Zucchini

Rosmarin, Olivenöl, Salz, Pfeffer, Balsamicoessig dunkel

Zubereitung

  1. Gemüse in Scheiben schneiden und in Olivenöl leicht in einer Pfanne anbraten, mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen. Im Anschluss leicht mit Balsamicoessig ablöschen. abkühlen lassen

  2. alle Zutaten für den Dinkelwrap zu einem festen Teig verarbeiten und etwa 30min ziehen lassen

  3. Wrapteig in kleine Stücke schneiden und einzeln zu einem runden Wrap ausrollen, anschließend in einer beschichteten Pfanne von beiden Seiten leicht bräunen und backen. Der Teig wird sich etwas heben, das legt sich aber wieder wenn er abgekühlt ist. Wichtig: Teigstücke so dünn wie möglich ausrollen, dann rollen sich die Wraps im Anschluß einfach besser

  4. Haloumi in Scheiden schneiden und ganz kurz in der Pfanne anbraten

  5. nimm nun 1 fertigen Wrap, bestreiche ihn mit dem rote Beete Hummus, belege ihn nach Belieben mit dem Ruccola,  Grillgemüse und obendrauf noch den Haloumi. Dann rolle ihn vorsichtig zu einer geschlossenen Rolle zusammen und schon ist er fertig.

rote Beete Hummus (selbstgemacht oder gekauft)

100g Ruccola

100g Haloumi Käse


Tipp: die Wraps kannst du  schon super einen Tag früher vorbereiten und morgens dann nur noch aus dem Kühlschrank holen. Der perfekte Snack für zwischendurch oder auch als Lunchidee. Der Füllung sind keine Grenzen gesetzt, du kannst ihn auch mit Frischkäse oder einer anderen Hummussorte bestreichen oder statt Ruccola einfach Feldsalat nehmen. Also sei kreativ und beleg dir deinen Wrap ganz nach deinem Geschmack.

rezepteNancy Becher